Freitag, 12. Juni 2015

Tarte au Citron - heute mal in mini..

Und hier folgt das letzte fehlende Rezept der Cake Bar:

Tarte au Citron in der Minivariante






















Hierfür benötigt man ein 24er Muffinblech. Die Zutaten sind auf insgesamt 48 Stück ausgelegt.
Ich habe das Rezept mit meinem neuen Wegbegleiter - dem Themomix gemacht.



Zutaten:

Für den Teig:
300g Mehl
150g Butter
1 Prise Salz
2 EL Wasser (kalt)

400g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Zitronencreme:
3 Zitronen, unbehandelt
3  Eier
150 g Zucker
75 g Butter
 
 
Zubereitung:
 
Teig
Die Zutaten für den Teig in den Rührtopfgeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
Danach die Muffinform einfetten und den Teig in die Form drücken, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten bei 220 Grad vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen und bräunen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
 
Zitronencreme
Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler an den Seiten schälen.
Die Schale in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Die Zitronen auspressen. Eier und Zucker in den Rührtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3-4 rühren. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zufügen.
Butter würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Ca. 7 Min.,100 Grad/ Stufe 2-3 aufkochen lassen bis die Creme andickt.
Dann die dickflüssige Creme auf dem Tartboden glatt streichen.

Die Tarte bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, ab besten über Nacht stehen lassen, dann servieren.

 


 

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