Samstag, 17. Januar 2015

Das kann ich selbst..

Kennt ihr das? Ihr geht an den Bäckerein, Konditoreien oder Cafe's dieser Welt vorbei und seht diese leckeren Muffins im Regal stehen? Blueberry Muffins - das klingt schon so toll! 

Was diese Läden können, sollte ich doch auch hinbekommen, also los geht's. Heute im Programm:

BLUEBERRY MUFFINS mit weißer Schokolade 
(Kalorien kann man ja nie genug verbacken)



















Zutaten:

200g Mehl
100g Speisestärke
2TL Backpulver
1/2TL Natron
100g weiße Schokolade
100g Butter
2 Eier
100g Zucker
200g Schmand
4EL Milch
250g Blaubeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen. Nun die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.  Das Ganze danach mit Eiern, Zucker, Schmand und Milch verrühren. 
Die Schoki-Mischung nun zur Mehl-Mischung geben und zügig verrühren. Jetzt nur noch die Blaubeeren unterheben und schon ist der Teig fertig. 

Am besten benutzt ihr ein Muffin-Blech, dann erhalten sie die richtige Form. Das Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Wenn ihr hohe, ausladende Muffins möchtet, scheut euch nicht die Förmchen ordentlich voll zu machen.

Nun etwa 25-30min. backen, auskühlen lassen und Puderzucker bestreuen. 



Viel Spaß und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen