Dienstag, 16. Dezember 2014

Schokolaaaaade..

Es ist Adventszeit und überall bekommt man Lebkuchen, Zimtstern oder ähnliches.
Um ein bißchen Abwechslung zu schaffen, backe ich zweierlei Schoko-Cookies.

Zutaten:

125ml Öl
125g Rohrzucker
1 Ei
1TL Backpulver
1/2TL Natron
175g Mehl
75g (Back-)Kakao
2EL Wasser
75g gehackte Mandeln
100g Schokolade, Zartbitter
100g Schokolade, weiß

Zubereitung:

Das Öl mit dem Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen, danach das Ei unterrühren. Jetzt Backpulver mit Natron, Mehl und Kakao mischen, alles zusammen mit dem Wasser einrühren.  Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln unterheben.
Den Teig mit Hilfe eines Dessertrings o.ä. auf dem Backblech portionieren.

Bei 190°C Ober/Unterhitze  etwa 10min. backen.

Fröhliche Weihnachten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen